ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

手前味噌出し

2014年03月16日 23時22分20秒 | 料理
昨年の10月に仕込み、5か月間ねかしておいた味噌を出しました。
初めて米味噌を作ったので、出来具合が心配でしたが
色白の米味噌が出来上がりました。

      

煮干しで出汁をとり早速食べてみました。麦味噌に慣れているので
少し違うような気がしますが、そこは手前味噌、おいしいということに。

      

今日は町内の総会で夫は留守、終わったらカラオケに行って、
スナックに行って・・・・でしょう
妻はメインの味噌汁とポテトサラダも作って、頂いたお刺身、

    

豆乳ヨーグルトのデザート付きの優雅なひとり夕食。

      

音楽でも聞きながらゆっくりと・・・・・思っただけでした。
「STAP細胞」騒動で、理研の調査委員会は論文に重大な過ちが
あったとし、論文の取り下げを示唆した。
意図的な不正があったのか、手違いだったのか、はわからないが
お粗末なやり方だったことは事実。疑惑には本人や共著者らは
説明する責任がある。そこからまた始まると思いたい。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする