母が朝テレビで観たと言う「玉ねぎジャム」を午後から作り始めたからさあ大変。
家中に炒め玉ねぎの香りが充満した。そう、カレーとか作る時のあの香り。いかにも「台所」って感じのにおい。
なので来る生徒来る生徒「なんかにおいがするー」と言う。
中には「先生の家、おばあちゃんちと同じ香りがする」なんていう奴も出てくる始末。
私は家のにおいには気をつけているというのにー。
玄関にはリードデュフューザーを置いているし、足りなきゃファーファのスプレーも撒く。
しかしそれらを凌駕する炒め玉ねぎの香り…。
なんだかこれも身体にイイとかで、母はノリノリで食しているが私的にはイマイチのお味。
もうテレビの情報番組よ、自重して欲しい。
家中に炒め玉ねぎの香りが充満した。そう、カレーとか作る時のあの香り。いかにも「台所」って感じのにおい。
なので来る生徒来る生徒「なんかにおいがするー」と言う。
中には「先生の家、おばあちゃんちと同じ香りがする」なんていう奴も出てくる始末。
私は家のにおいには気をつけているというのにー。
玄関にはリードデュフューザーを置いているし、足りなきゃファーファのスプレーも撒く。
しかしそれらを凌駕する炒め玉ねぎの香り…。
なんだかこれも身体にイイとかで、母はノリノリで食しているが私的にはイマイチのお味。
もうテレビの情報番組よ、自重して欲しい。