先日ニンジンが安かったからと大量購入したくせに困っていた母。
何か良いメニューはないかとクックパッドで検索したら「にんじんしりしり」というのがあった。
細い千切りにしたニンジンをツナと一緒に白ダシで炒れば良いという簡単なもの。
全てにおいて適当な母は分量や調味料守らず作ったらしいのだが、これが素晴らしく美味しい。
なんか私の舌にこれほどまでに合うメニューは珍しい。
もう白いご飯でも進むし、酒のお供にいつまでもグズグズ食べることも可能だ。
もう何本のニンジンを消費したかわからない。母があきれるほどの大好物ぶりなのだ。
しかし、自分で作るのはどうだ?
多分千切りの段階で挫折するであろう。「切るのはもう嫌だ!」って。
苦労して切っても食べるの一瞬だからなあ。
それを思ってありがたくいただきます。
何か良いメニューはないかとクックパッドで検索したら「にんじんしりしり」というのがあった。
細い千切りにしたニンジンをツナと一緒に白ダシで炒れば良いという簡単なもの。
全てにおいて適当な母は分量や調味料守らず作ったらしいのだが、これが素晴らしく美味しい。
なんか私の舌にこれほどまでに合うメニューは珍しい。
もう白いご飯でも進むし、酒のお供にいつまでもグズグズ食べることも可能だ。
もう何本のニンジンを消費したかわからない。母があきれるほどの大好物ぶりなのだ。
しかし、自分で作るのはどうだ?
多分千切りの段階で挫折するであろう。「切るのはもう嫌だ!」って。
苦労して切っても食べるの一瞬だからなあ。
それを思ってありがたくいただきます。