ひでんかの”雅でない”日々

庶民の"ひでんか"の日々はちっとも雅じゃないけれど、いろんな人達と楽しい毎日を過ごしています

ハラコ飯2016

2016-10-09 18:52:28 | ひでんかの「日々の徒然」

でんかの「単身赴任・宮城収穫(?)」の1つ「ハラコ飯」
我が家の「秋の味覚」として定着した一品。
鮮度モロモロはさておけば、こちらでも作ることはできます。

スーパーで「生鮭」と「生いくら」が手に入ったので、レッツ・クッキング!!
(ちなみに、「いくら」が宮城県産で「鮭」は北海道産の表示。
一匹の鮭を「分離」したのでは無いの???)

ご飯とトッピングの鮭が少し薄味でしたが、タレに漬け込んだいくらを載せればGOOD!!
また一つ、旬のお味を堪能することが出来ました。

     撮影用に(?)具だくさん!?!

コメント
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