手作りハムを頂きました。
ただの手作りハムではありません!
なぜって、お作りになったのは、お肉やさんでも牧場の方でも無いからです。
ちゃんとご自分で燻されたそうですが、時間が無くて、詳しい製造工程をお聞きすることができませんでした。
(いずれ必ず!!)
見た目は綺麗なピンク色で、脂身との割合もいいカンジです。
さらに、味が抜群!!
地元の○○牧場(よく、テレビの料理番組で「高級食材」として取り上げられています)
の高級ハムは美味しいですが、ちょっと味が薄すぎるような気がしていました。
でも、今日のこのハムは塩分や香辛料の具合がちょうど良い感じです。
(あまりに美味しくて、一気に食べてしまいました~~~)
2日も続けて美味しいモノを食べてしまったので、明日、バチが当たらないかが心配になってしまった、小心者(?)のワタシです。