![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/54/afe7edc9b07c01447f765de53aaf557b.jpg)
新鮮な大根を大量に購入したので、たっぷりと
大根を使った簡単サラダを。
材料
大根お好きなだけ。
(私は半本分を使いました。)
青ネギお好きなだけ
(私は3分の2把)
塩=出来れば美味しい天然塩適宜。
油=大さじ3~5杯
作り方
① 大根の皮をむき、細めの千切りにする。
大量に作るときは、スライサーでもOK。
② 青ネギを小口切りにする。
③ ①と②を金属製の大きめのボウルにいれ、
塩を振って、しばらく置く。
④ ③から水分が出るので、きつめに絞って
味をみて、薄いようなら塩を足す。
⑤ フライパンで油を熱して、薄く煙が立つ
くらいまで熱し、④の中に回しかける。
以上で出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
超簡単で、大根がたっぷり食べられます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
大根を使った簡単サラダを。
材料
大根お好きなだけ。
(私は半本分を使いました。)
青ネギお好きなだけ
(私は3分の2把)
塩=出来れば美味しい天然塩適宜。
油=大さじ3~5杯
作り方
① 大根の皮をむき、細めの千切りにする。
大量に作るときは、スライサーでもOK。
② 青ネギを小口切りにする。
③ ①と②を金属製の大きめのボウルにいれ、
塩を振って、しばらく置く。
④ ③から水分が出るので、きつめに絞って
味をみて、薄いようなら塩を足す。
⑤ フライパンで油を熱して、薄く煙が立つ
くらいまで熱し、④の中に回しかける。
以上で出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
超簡単で、大根がたっぷり食べられます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
よかった~、これ早速やってみます。
ありがと~。
白菜とかネギのときはゴマ油でやるんですけど大根はどうですか?
サラダ油がイイですか?
いつも煮物かサラダにすることが多いんで助かります♪
もうそろそろ寒いから、今日はおでんを作ったんですけどね~^^
そうとう沢山の千切りが、あっというまに
食べられちゃうわよ~。
私はいつもサラダ油でやっちゃうけど、ゴマ
油も香ばしくて良いかも!
今日は千切りとホタテの缶詰のサラダにしたわ。
いくらでも食べてしまう。
出来て、とっても優れたお野菜だわね~。
今日は大根とベーコンのスープに、大根おろし
をたっぷりと。
毎日大根尽くしで、シアワセで~す♪
どうしようかと思っていたところ。
しかもちょうどダイコンもある♪
家でやってみます~
あるものね~。
これ、カサが減っちゃうから、沢山食べられるわ!