娘たちに、たまには惣菜パンが食べたいってリクエストを
されたので、作ってみました。
地元のデパートで北海道物産展を開催中で、そこで見つけた
「とうもろこしフレーク」を練りこんで生地を作ってみたら、
コーンの甘さで美味しく出来上がり~。
株式会社 大望 http://www.taimou.net/
とうもろこし、かぼちゃ、じゃがいものフレークをゲット~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
ポタージュやサラダや、色んなお菓子やパン作りに使えそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
材料 強力粉 280g
とうもろこしフレーク 50g
砂糖 20g
塩 5g
バター 50g
卵 25g
水 150ml
ドライイースト 3g
☆ツナ缶(小)1缶・コーン缶(小)半分・チーズ適量
作り方は超簡単、生地はHBにおまかせ。
① 生地コースが終わったら取り出して、15分ベンチタイム。
② 30cm×20cmにのばし、マヨネーズかマーガリンを塗り、
ツナとコーンをのせて、巻きこんでいく。
③ 8等分にカットして、アルミカップにのせ、35℃で二次発酵を
40分間。
④ ③に溶き卵を塗り、チーズをのせて190℃で15分焼く。
あっという間に、完食されました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
されたので、作ってみました。
地元のデパートで北海道物産展を開催中で、そこで見つけた
「とうもろこしフレーク」を練りこんで生地を作ってみたら、
コーンの甘さで美味しく出来上がり~。
株式会社 大望 http://www.taimou.net/
とうもろこし、かぼちゃ、じゃがいものフレークをゲット~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
ポタージュやサラダや、色んなお菓子やパン作りに使えそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
材料 強力粉 280g
とうもろこしフレーク 50g
砂糖 20g
塩 5g
バター 50g
卵 25g
水 150ml
ドライイースト 3g
☆ツナ缶(小)1缶・コーン缶(小)半分・チーズ適量
作り方は超簡単、生地はHBにおまかせ。
① 生地コースが終わったら取り出して、15分ベンチタイム。
② 30cm×20cmにのばし、マヨネーズかマーガリンを塗り、
ツナとコーンをのせて、巻きこんでいく。
③ 8等分にカットして、アルミカップにのせ、35℃で二次発酵を
40分間。
④ ③に溶き卵を塗り、チーズをのせて190℃で15分焼く。
あっという間に、完食されました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)