昨日、とあるサイトのつぶやきを見ていたら、
鶏肉を使った治部煮を紹介していて、どんな
ものか、作ってみました~。
本当は鴨肉を使うらしいけど、手軽に手に入る
鶏肉で代用。
本来はすだれ麩を使うとのことですが、それも
車麩でww
彩りに花麩と小松菜を。
片栗粉をまぶして、テフロンのフライパンで焼き
お出汁で煮込めば出来上がり。
わさびで頂くと言うのが新鮮!
とっても美味しくできました~。
これ、我が家の定番になりそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/6a/d0235cc0fb9ba3455471293e94ae386e.jpg)
下の1枚は今日の夕方。
一日中いいお天気で、日中の最高気温は+の4.6℃。
寒い日が続いていたけれど、ようやく春が一歩近づいた
かも~?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/6c/a1238ac959578a05bcd0dc078a39128d.jpg)
鶏肉を使った治部煮を紹介していて、どんな
ものか、作ってみました~。
本当は鴨肉を使うらしいけど、手軽に手に入る
鶏肉で代用。
本来はすだれ麩を使うとのことですが、それも
車麩でww
彩りに花麩と小松菜を。
片栗粉をまぶして、テフロンのフライパンで焼き
お出汁で煮込めば出来上がり。
わさびで頂くと言うのが新鮮!
とっても美味しくできました~。
これ、我が家の定番になりそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/6a/d0235cc0fb9ba3455471293e94ae386e.jpg)
下の1枚は今日の夕方。
一日中いいお天気で、日中の最高気温は+の4.6℃。
寒い日が続いていたけれど、ようやく春が一歩近づいた
かも~?
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