滋賀の旅2日目のお宿は北琵琶湖畔のホテル。
こじんまりとしたホテルだけれど、清潔感があって
とても気に入りました。
夕食はコース料理。
前菜は「子羊のロースト」。
柔らかいお肉で、あっという間に口の中で融けた!
2皿目は「鶏のテリーヌ巨峰のゼリー和え」
巨峰の甘酸っぱい味と鶏の風味がとても合う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/67/44d8314ee05194c3b1dcd9dc040fdde7.jpg)
3皿目はスープ。
冷たいものを2種類。
ガスパチョとアボカドのクリームスープ。
どちらも美味しくて、感動!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/5f/0b3ec3cae53863701848a876b474eb60.jpg)
メインは魚料理。
「スズキのグリルと夏野菜」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/2a/ffb90991fe3d35f913388afe154ae5e8.jpg)
これ、とっても美味でした~~!
デザートはパッションフルーツとマンゴーソルベ。
パッションフルーツと添えてあるクリームも美味~~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c4/ed274477da33847600d924572df5c175.jpg)
デザートはもう一つ。
3段のお皿に盛り合わせたプチケーキ&クッキー。
美味しくってもうお腹がはちきれそう…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/af/4dfb0b71fc7646b61acb20347d99da5f.jpg)
こじんまりとしたホテルだけれど、清潔感があって
とても気に入りました。
夕食はコース料理。
前菜は「子羊のロースト」。
柔らかいお肉で、あっという間に口の中で融けた!
2皿目は「鶏のテリーヌ巨峰のゼリー和え」
巨峰の甘酸っぱい味と鶏の風味がとても合う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/67/44d8314ee05194c3b1dcd9dc040fdde7.jpg)
3皿目はスープ。
冷たいものを2種類。
ガスパチョとアボカドのクリームスープ。
どちらも美味しくて、感動!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/5f/0b3ec3cae53863701848a876b474eb60.jpg)
メインは魚料理。
「スズキのグリルと夏野菜」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/2a/ffb90991fe3d35f913388afe154ae5e8.jpg)
これ、とっても美味でした~~!
デザートはパッションフルーツとマンゴーソルベ。
パッションフルーツと添えてあるクリームも美味~~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/c4/ed274477da33847600d924572df5c175.jpg)
デザートはもう一つ。
3段のお皿に盛り合わせたプチケーキ&クッキー。
美味しくってもうお腹がはちきれそう…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/af/4dfb0b71fc7646b61acb20347d99da5f.jpg)
でも、普段食べてないお肉食べて、胸焼けとかしなかったですか?
男は料理なんてどうでも良いみたいだけど、女は旅の楽しみと言ったらやっぱりなんといっても料理ですよね、
とにかく美味しいものさえ食べさせてもらったら、それイコール<素敵な旅>ってなっちゃうんですよ(笑)
ああ、デザート良いな~~
私、それ全部1人で食べれます^^
私も早いとこ引退して旦那と2人でのんびり美食の旅なんてしてみたいです♪
注文をしたときは不安だったけど、結構平気で
ペロリだったわよ~。
私って鋼鉄の胃袋を持つ女(爆)
胸やけはナッシングよ~。
そう、旅の楽しみはキレイな景色と美味しいもの!
デザート、3段のお皿の方は別料金でなんと500円!
如何なさいますかって聞かれたから、もちろんお願い
しますって即答よ^^
おかげで大満足~~。
きこさんのお家も、あとちょっと。
お子さんに手がかからなくなるのは、すぐそこよ~。
そしたら、大いにダンナ様と楽しんでね~!