今日は、ローカルのテレビ番組で紹介されたお料理を。
KHBの午前中のなまイキテレビのお料理コーナーを何となく
ながめていたら、簡単で美味しそうなものを紹介していたので
早速今夜の夕食の1品にw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f0/95dbac85e61b6deaecc933d5e00cd9dc.jpg)
ナス、ししとう、赤いパプリカをたっぷり目の油で炒めて、
ボウルに取り、刻んだガリを混ぜ込み、ガリのつけ汁を大さじ
3杯ほどと塩コショウで味つけ。
これ、色取りがとってもキレイで、お味はさっぱり。
何しろ簡単で美味しいっていうのが最高!
もともとナスを油で焼き、しょうが醤油で食べても美味しいし
ナス&ショウガは良い組み合わせなんでしょうね~。
これは、夏のおかずの定番になりそうです!
KHBの午前中のなまイキテレビのお料理コーナーを何となく
ながめていたら、簡単で美味しそうなものを紹介していたので
早速今夜の夕食の1品にw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f0/95dbac85e61b6deaecc933d5e00cd9dc.jpg)
ナス、ししとう、赤いパプリカをたっぷり目の油で炒めて、
ボウルに取り、刻んだガリを混ぜ込み、ガリのつけ汁を大さじ
3杯ほどと塩コショウで味つけ。
これ、色取りがとってもキレイで、お味はさっぱり。
何しろ簡単で美味しいっていうのが最高!
もともとナスを油で焼き、しょうが醤油で食べても美味しいし
ナス&ショウガは良い組み合わせなんでしょうね~。
これは、夏のおかずの定番になりそうです!
ガリを使った和えものは作ったことがあるけれど、
こういう使い方は目からウロコw
簡単で美味しかったわ~~
ガリもこういう使い方があるのですね。
なるほど~