「身体にいいよ」と友人からもらったのは、最近流行りだというスーパー大麦。
どうやら大量に買って分け合うタイプのスーパーで購入し、私にも少し分けてくれたということらしかった。
私はあまり健康関係に興味がないため、ビールを飲みながら大麦について色々話を聞く。
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早速試したことを、会社で同僚に報告すると、同僚は「私は内臓に負担がかかるから食べない」と言い、玄米も麦も水加減や、浸水時間が難しいし、何より消化するのに、内臓に負担がかかるだけでいいことがないと、全く真逆の話を教えてくれた。
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私は夜はヨーグルトなどを軽めに食べるだけだ。朝と昼の時々の大麦混ぜご飯。白米とどちらがいいのか・・・とりあえず、ぼちぼち食べながら様子を見たい。
(先日炊いたご飯は、やや麦の量が多かったようだ・・・)
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