本日、私はお休みだけれど、三女は早朝から夕方までお仕事です。
一日、何とか頑張ってね~と体力をつけてもらうために朝からせっせと詰めたお弁当です。
お久しぶりの赤ウィンナーに、スライスチーズを芯にして巻いた卵焼き
天丼の天ぷらの残りものにタレをたらしたもの
白菜の煮物
お口直しに二十世紀梨
ところで、オラの散歩はまだ?
あ~、ぽんた、待ってね~
お弁当をハンケチーフに包んだらいくからさ
うん
早くしてね!
↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていたをしていただけると嬉しいです
応援していただけると更新を続ける励みになります
にほんブログ村
一日、何とか頑張ってね~と体力をつけてもらうために朝からせっせと詰めたお弁当です。
お久しぶりの赤ウィンナーに、スライスチーズを芯にして巻いた卵焼き
天丼の天ぷらの残りものにタレをたらしたもの
白菜の煮物
お口直しに二十世紀梨
ところで、オラの散歩はまだ?
あ~、ぽんた、待ってね~
お弁当をハンケチーフに包んだらいくからさ
うん
早くしてね!
↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていたをしていただけると嬉しいです
応援していただけると更新を続ける励みになります
にほんブログ村
前の記事を見せて頂きながら、芋イカやさばの味噌煮が
恋しくなってきました。
三女さんは出勤なんですね。ゆきぽんお母さんの美味しそうなお弁当を持って心が温かですね。
うちの娘はイカ、タコ嫌いなんですが、アレルギーというわけではないので、炒飯とか天ぷらに細かくきざんで入れてもいいですね。
私は舞茸が大好きです。
これからは朝晩冷えそうですね。どうぞご自愛ください。ぽんたくんもね~
過ごしやすい秋の気候が少しでも長く続いて欲しいですね。去年なんてすぐに冬になってしまったもの( ̄□ ̄;)!!
里芋とイカは本当に美味しいのでまた作ろうと思っています。
さっと煮て柔らかいイカよりもじっくり煮て柔らかくなったイカのほうが私は好きです。
毎日代わり映えしないオカズ入りの弁当でも喜んで食べてくれるので嬉しいです。
ありがとうごさいました!
クウ母さんも風邪を引かないようにね(^-^)v