いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

天然酵母パン

2012年06月11日 20時18分42秒 | ごはん・おやつ
ハード系の天然酵母パン2種。


左が、全粒50で。右が、カンパーニュ。
どちらもずっしりした食感で、全粒50がしっかりめ、
カンパーニュのほうが少し軽めかな。

この前買った天然酵母パンがソフト系やデニッシュ系
だったので、今回はハード系にしようと。

八王子の「ゆいまーる生活館」が、8日~10日の3日間
限定で立川高島屋に出店していることを知り。
(デパートだから、出店料とか高いのかしら。。。)

最終日の18時ごろ行ってみたら、クッキー類やパウンド
ケーキはなかなか種類豊富にあったんだけど、パンはかなり
売り切れていて。

でも、お目当てのハード系のパンあり。
(ソフト系とかは売ってなかったのか、売り切れたのか?)
あまり大きいのも食べきれないので、小さめのを2種購入。

スライスして、そのまま食べたり、軽くトーストしたり。
バター塗ったり、スープに浸したり、カフェラテ飲んだり。
酸味のある香りと、複雑な深みある味は、天然酵母ならでは。

私にはできないパンだなあ。お店パンおいしい☆


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