ポケットサンド 2012年02月06日 21時22分45秒 | ごはん・おやつ マイ弁おかずの残りを使って、サンドイッチ。 1.ごぼうの胡麻マヨサラダサンド 2.豚肉と白菜のピリ辛味噌炒めサンド 料理本に載っていた、ポケットサンド。 厚切り食パンに切り込みを入れて、具を入れるだけ。 素敵な具を使わなくても、アイディアが使えるわ~。 買ってきたばかりの4枚切り食パンを使ったので、 ふかふか☆ 食パンの耳を切らないから、脇から具がはみ出て こないところが食べやすい。 このサンドイッチは手軽だわ! おいしかった!! 参考:「日々のお弁当図鑑」森かおる著 #今日の献立 « りんごブラウニー | トップ | 全粒粉スティックパン »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する