①玄米ごはん(すきやきふりかけ)
②温野菜サラダ(フレンチドレッシング)
③牛肉のプルコギ
④刻み昆布の煮物
⑤ルビーグレープフルーツ
②の、温野菜サラダは、ブロッコリー・人参・れんこんで。
れんこんを厚め(約8㎜)に切ったら、ぼりっと私好みの食感に☆
春らしい彩りで、できました!
③は、便利な味付き肉を使用。
我が家に「焼肉のタレ」というものはないので、食べたい都度
好きな味を選んで、お世話になってま~す。
玉ねぎとごぼうを一緒に焼いて、美味しくボリュームアップ。
④は、刻み昆布が、150g入り1パック98円ってお買い得。
和風の煮物にすると、醤油とかつおだしの味が染み込んで、
生食サラダよりも美味しいのです♪