いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

今週のマイ弁(100324)

2010年03月24日 18時15分15秒 | マイ弁


①玄米ごはん(すきやきふりかけ)
②温野菜サラダ(フレンチドレッシング)
③牛肉のプルコギ
④刻み昆布の煮物
⑤ルビーグレープフルーツ

②の、温野菜サラダは、ブロッコリー・人参・れんこんで。
れんこんを厚め(約8㎜)に切ったら、ぼりっと私好みの食感に☆
春らしい彩りで、できました!

③は、便利な味付き肉を使用。
我が家に「焼肉のタレ」というものはないので、食べたい都度
好きな味を選んで、お世話になってま~す。
玉ねぎとごぼうを一緒に焼いて、美味しくボリュームアップ。

④は、刻み昆布が、150g入り1パック98円ってお買い得。
和風の煮物にすると、醤油とかつおだしの味が染み込んで、
生食サラダよりも美味しいのです♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。