フライパンで焼魚を作るようになり、約5ヶ月。
クッキングシートを敷いて(=油を引かずに)そのまま火にかけて
(=空焚きをして)いたので、すっかりテフロン加工がきれてしまって、、、
野菜炒めやホットケーキは、油多めで問題なく作れるんだけど、
チャーハン・オムレツ・焼きそば類は、全面にごっそりこびりついて
しまって、なんかもう、焼魚問題から、フライパン問題に発展中。。。
そんな我が家で、とうとう。
新しいフライパンを調達しました!!
このフライパン、内祝にもらったセレクションカタログの商品。
収納が厳しいなか、そもそも、フライパンにするかで悩み。
いろいろな大きさがあるなか、旧フライパンのふたが合うかで悩み。
ふたは無事、ぴったり合いました~。よかったぁ。
収納も、新旧フライパンを重ねて、ふたを裏返しに重ねればOK。
旧よりちょっと重いけど、持ったり振ったりするのに支障なさそう。
テフロン「プラチナプロ」加工だし、厚みがあってがっしりした造り
だし、自分で買ったらけっこういい値段するものかも!?
ということで、さっそくオムレツを。
今日の朝食
①食パン
②オムレツ
③ヨーグルト
④カフェラテ
さて、フライパン。全然こびりつかず、焦げつかず、きれいな
小判型、きれいな黄色のオムレツができました☆
オムレツは、卵(M)3個に、たまねぎ・コーン・とろけるスライス
チーズを入れた、ボリュームたっぷり版。
ちなみにケチャップは、お気に入りの、カゴメの「熟つぶ」を。
お値段は倍くらいするけど、トマトソースっぽくて、高級感あり。
美味しかった~。満腹です。
あぁ、いいフライパンで、よかったわ。
(これで、旧フライパンは、焼魚専用にどんどん使えるし。)
今度はチャーハンかな、作るのが楽しみ♪
クッキングシートを敷いて(=油を引かずに)そのまま火にかけて
(=空焚きをして)いたので、すっかりテフロン加工がきれてしまって、、、
野菜炒めやホットケーキは、油多めで問題なく作れるんだけど、
チャーハン・オムレツ・焼きそば類は、全面にごっそりこびりついて
しまって、なんかもう、焼魚問題から、フライパン問題に発展中。。。
そんな我が家で、とうとう。
新しいフライパンを調達しました!!
このフライパン、内祝にもらったセレクションカタログの商品。
収納が厳しいなか、そもそも、フライパンにするかで悩み。
いろいろな大きさがあるなか、旧フライパンのふたが合うかで悩み。
ふたは無事、ぴったり合いました~。よかったぁ。
収納も、新旧フライパンを重ねて、ふたを裏返しに重ねればOK。
旧よりちょっと重いけど、持ったり振ったりするのに支障なさそう。
テフロン「プラチナプロ」加工だし、厚みがあってがっしりした造り
だし、自分で買ったらけっこういい値段するものかも!?
ということで、さっそくオムレツを。
今日の朝食
①食パン
②オムレツ
③ヨーグルト
④カフェラテ
さて、フライパン。全然こびりつかず、焦げつかず、きれいな
小判型、きれいな黄色のオムレツができました☆
オムレツは、卵(M)3個に、たまねぎ・コーン・とろけるスライス
チーズを入れた、ボリュームたっぷり版。
ちなみにケチャップは、お気に入りの、カゴメの「熟つぶ」を。
お値段は倍くらいするけど、トマトソースっぽくて、高級感あり。
美味しかった~。満腹です。
あぁ、いいフライパンで、よかったわ。
(これで、旧フライパンは、焼魚専用にどんどん使えるし。)
今度はチャーハンかな、作るのが楽しみ♪
私も「使い分け」方式にしてみました
高級(?)ケチャップは、味が違くてびっくりよ
そういえばマヨネーズも、値段によって味が違うのかな、、、
私あまりマヨ使わないので、今度、挑戦してみよ~
モスさつまいもシェイクは季節限定なので、お早めに!!
ケチャップ、こないだナポリタンを作るのにストック切らしてて・・・ちょっと足りなかったんだけど、気づくのが遅くて無理やりダシでごまかして作りました
その次の日速攻買いに行ったけど、
迷わずトップバリュー\128にしてしまった・・・
今度はたまには高級なの買ってみようかな
マヨに比べれば、そんなになくならないものだしね。
↓モス行かねば!!!情報ありがとう