いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

アップルカスタードサンド

2013年02月10日 21時24分47秒 | ごはん・おやつ
ふんわり食パン(チョコ味)でサンドイッチ。


りんご(今日はシナノスイート=皮が黄色いりんご)半分を
皮ごといちょう切りにして、てんさい糖を大さじ1ふって、
シリコン容器に入れてふたをして、レンジで5分チン。

りんごがしんなりくったりしたところに、卵1個を溶きほぐ
して加え、ふたをして再びレンジで1分くらいチン。

ふんわり食パンは6枚切りを2枚、軽くトーストして。
ここにカスタードクリーム(安くておいしいソントン製)を
塗って、あったかりんご&卵をのせて、サンドするだけ。

食パンふんわり、チョコ風味。
甘ーいカスタード、フルーティーなりんご、柔らか卵。

スイート系サンドイッチで、朝から幸せ気分☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。