今日の夕食
1.年越し野菜そば
2.白菜のぬか漬け
3.カクテル
大みそかの夕飯は、やっぱり年越しそば。
去年は山菜、一昨年はなめこおろし、さて今年はどうしよう。
もうちょっと満腹感がほしい、、、てんぷらでも買ってくる?
と思ったらグッドタイミング♪
数日前に、テレビでやってた野菜そば。
ひき肉が入って、ボリュームあり。しかも安上がり。
だし汁・醤油・みりんで、そばつゆ作り。
ごま油でひき肉を炒め、野菜(私は、青梗菜・人参・玉ねぎ・
もやし)を炒め、塩胡椒とそばつゆで味つけ。
そばつゆでさっとそばをゆで、器に入れ、炒め物をのせて完成。
寒いからつゆそばが美味しい。
野菜たっぷり、ひき肉やごま油のコクも美味しい。
そういえば、ぬか漬け。まだ健在です☆ 白菜みずみずしい。
カクテルつぶつぶ入り? ぐるっと缶を回して注いだら出てきた~。
これだけで、幸せ気分。
今年一年、お疲れ様でした。
どうか来年、よい年でありますように。。。