Toronto, ON M1V
Scarborough
つい最近台湾から帰ってきたのに、むしょうにアジア料理が食べたくなった私たち。それも辛いもの。今住んでる町では食べられないので、週末まで我慢することに。
そして、週末はトロントへGo! まずは韓国料理のSoon Tofuへ。予定があったのでゆっくりはできなかったけど、久しぶりの辛いSoon Tofuで幸せ♪
そして次の日は、またまた辛い中国、四川料理のレストラン半畝園 Szechuan Legendへ。わざわざScarborough行かなくても、近くの町にもチェーン店があるんだけど、Scarboroughのお店が好き。ダーリンの家族もちょうど四川料理のCravingsがあったので、一緒に食べに行きました。
お昼のレストランは、飲茶を食べる人で大賑わいでした。でも、私たちは普通のメニューをオーダー。私の大好物は、Fried fishをRed chiliとピーナッツで味付けした一品。1年くらい前は、Chef's specialとしてメニューに載ってたんだけど、それ以降はメニューに載ってない品。毎回、ウェイトレスにDescribeしてオーダーするんだけど、いつもウェイトレスに『は?』と言われる。最終的に、知ってるウェイトレスがいたり、シェフは知ってるので、作って持ってきてくれます。
今回のはピーナッツが載ってなくて、ちょっとカレー粉がかかったような味がしたけど、この辛さ&揚げた白身魚のコンビが超Good! (携帯修理中のため、写真がなくて残念)
もう一つの大好物は、Pork bellyのAppitizer。これも辛いです。でも、葱とガーリック、しょうゆのソースとPork Bellyがよく合っておいしいのだ♪ 家でも作ったけど、あの大きいPork Bellyを薄くスライスするのが至難の業・・・。
他には、臭豆腐、魚とWinter melonが入ったスープ、Pork bloodと豆腐が入ったHot Potを頼みました。
ほとんどの料理が辛くて、食べながら汗出てきたけど、本当においしかった♪ すごくいっぱい食たべてしまったけど・・・。また近々食べに行きたいっ。
チェーン店、Backyard Garden Restaurantへ行ったときの記事。
にほんブログ村 ランキング参加中です。1クリックよろしくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます