今日のお昼はいつも以上に笑顔がいっぱいでした。
やっぱり好きなんですね~皆さん、お寿司。
今日のお昼ご飯は豪華な行事食。
厨房に委託で入っている業者さん主宰の寿司キャラバンでした。
1階の会場はデイルーム。
本格的にカウンターを組んで職人さん2人がお寿司を握る。
暖簾や幟、提灯がまた雰囲気を盛り上げます。
配膳されたトレーにはお寿司3貫とお吸い物、玉子豆腐とお浸しが乗っていて、お寿司は最初の分を食べるとスタッフが大皿で持って回っているところから好きなものを選んで食べれます。
やっぱり鮪と中トロが一番人気かな?
他にもハマチ、穴子、海老、甘エビ、サーモン、玉子、かわり巻など色とりどり。
いつものお昼代に600円増しだからちょっとお高いんだけど、なかなか出来ないことですからね。
美味しそうに頬張る姿と、幸せそうな笑顔がいっぱい。
職員も給食を頼んでいると食べれるので私もいただきました。
お昼代+αはちょっと痛いですけどね(苦笑)
でも握りたてのお寿司はとっても美味しかったです♪
利用者様の喜ぶ顔をみるとまたこういう機会があったら良いなぁと思います。
人気のある企画で予約も大変らしく、家族の負担もあるからそうしょっちゅうは出来ないでしょうが…
でも、本当に喜ばれるイベントは取り入れていきたいですよね。
やっぱり好きなんですね~皆さん、お寿司。
今日のお昼ご飯は豪華な行事食。
厨房に委託で入っている業者さん主宰の寿司キャラバンでした。
1階の会場はデイルーム。
本格的にカウンターを組んで職人さん2人がお寿司を握る。
暖簾や幟、提灯がまた雰囲気を盛り上げます。
配膳されたトレーにはお寿司3貫とお吸い物、玉子豆腐とお浸しが乗っていて、お寿司は最初の分を食べるとスタッフが大皿で持って回っているところから好きなものを選んで食べれます。
やっぱり鮪と中トロが一番人気かな?
他にもハマチ、穴子、海老、甘エビ、サーモン、玉子、かわり巻など色とりどり。
いつものお昼代に600円増しだからちょっとお高いんだけど、なかなか出来ないことですからね。
美味しそうに頬張る姿と、幸せそうな笑顔がいっぱい。
職員も給食を頼んでいると食べれるので私もいただきました。
お昼代+αはちょっと痛いですけどね(苦笑)
でも握りたてのお寿司はとっても美味しかったです♪
利用者様の喜ぶ顔をみるとまたこういう機会があったら良いなぁと思います。
人気のある企画で予約も大変らしく、家族の負担もあるからそうしょっちゅうは出来ないでしょうが…
でも、本当に喜ばれるイベントは取り入れていきたいですよね。