豆乳にケフィア菌を入れて、ケフィア豆腐?が完成しました
波乗りジョニーっていう豆腐をご存知ですか?
それに似て、まったりした感じのクリーミーな豆腐もどきになりました(笑)
タッパを開けたときは、少し酸味のある匂いがしていて、ん??食べられるのかなぁって
ちょっと心配したけど、器に盛って、生姜醤油(←自作のオリジナル調味料)&ねぎ&醤油を
かけて、ちょっとしたお通しに変身
心配をよそに、これ、美味しいです~
ヨーグルトではなく、豆腐に近いです。
おすすめです
ちなみに、生姜醤油は、生姜を千切りにして、レンジで数分加熱して、鰹節とお醤油を
入れて保存してあるもの。
温かいご飯にかけておにぎりにしても美味しいし、こうやって冷奴にかけても美味しいです。
作っておくと便利です
お奨めですよ~
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