☆ゆーみんの心模様☆

私、ゆーみんの今日の出来事や、
日々感じる事などなど、
書き綴って行きたいと思います♪

豆乳ケフィア

2011-04-25 23:35:36 | カテゴリなし

豆乳にケフィア菌を入れて、ケフィア豆腐?が完成しました
波乗りジョニーっていう豆腐をご存知ですか?
それに似て、まったりした感じのクリーミーな豆腐もどきになりました(笑)

タッパを開けたときは、少し酸味のある匂いがしていて、ん??食べられるのかなぁって
ちょっと心配したけど、器に盛って、生姜醤油(←自作のオリジナル調味料)&ねぎ&醤油を
かけて、ちょっとしたお通しに変身

心配をよそに、これ、美味しいです~
ヨーグルトではなく、豆腐に近いです。

おすすめです

ちなみに、生姜醤油は、生姜を千切りにして、レンジで数分加熱して、鰹節とお醤油を
入れて保存してあるもの。
温かいご飯にかけておにぎりにしても美味しいし、こうやって冷奴にかけても美味しいです。
作っておくと便利です
お奨めですよ~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 決起集会 | トップ | 節電効果 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

カテゴリなし」カテゴリの最新記事