スープが大好きで、ポトフ、ミネストローネ、シチュー、中華風スープなどなど自分でも良く
作るけど、最近お気に入りなのがSoup Stock Tokyoのスープ。
どれを食べても(←飲むというより食べる感覚)、じっくり時間をかけて作ってくれた感じで、
もちろん味もよく、体に優しく浸み込む感じ
いろいろなところにあるチェーン店のスープ屋さん、でも馬鹿にすることなかれ。
とても美味しいですよ
ランチは結構混んでいるし、自分のオフィスのすぐ近くにはないので、移動経路途中にある
COREDO日本橋の中にある店舗で朝スープをするのが、私のちょっと幸せな時間
月曜は自分のオフィスに顔を出してから、PJルームに移動することが多いので寄ってしまいがち。
朝のスープセットは、数種類の中から選べて、パンが付いて、ワンコインの500円
パンは素朴な食事パンなのだけど、温めてくれて、ふんわり美味しい
先日頂いたのは、鶏肉と玉葱のバルサミコスープ
玉葱の甘みと、優しい酸味がとっても美味しかったのです
鶏肉もふっくら柔らかで臭みもないし。(←肉の臭みにはすごく敏感な私でも大丈夫でした)
材料も高級なものは使ってなさそうだし、これなら家でも作れるかも
と、本日の夕飯で作ってみました。
オリーブオイルで、ニンニク&生姜を炒めて、さらに玉葱をゆっくり炒めて。
塩コショウした鶏肉に片栗粉をまぶして、オリーブオイルでこんがり焦げ目をつけたものを
スープに投入。スープの味付けは、コンソメキューブとバルサミコ酢。
バルサミコは結構たっぷり100cc位は入れたかな。←テキトーにドバドバと
急いで作ったので、玉葱の炒め方がちょっと足りなかったけど、まぁいい感じで再現できたか
後からホームページ見たんだけど、トマトソースをちょっと入れるともっとコクが出て良かったのかな。
サワークリームもなかったし
ちょっと酸味があるし、家族のうけはどうだろう…とちょっと心配したけど、美味しく食べて
くれました~ オカワリしてくれちゃって嬉しかったです
作るけど、最近お気に入りなのがSoup Stock Tokyoのスープ。
どれを食べても(←飲むというより食べる感覚)、じっくり時間をかけて作ってくれた感じで、
もちろん味もよく、体に優しく浸み込む感じ
いろいろなところにあるチェーン店のスープ屋さん、でも馬鹿にすることなかれ。
とても美味しいですよ
ランチは結構混んでいるし、自分のオフィスのすぐ近くにはないので、移動経路途中にある
COREDO日本橋の中にある店舗で朝スープをするのが、私のちょっと幸せな時間
月曜は自分のオフィスに顔を出してから、PJルームに移動することが多いので寄ってしまいがち。
朝のスープセットは、数種類の中から選べて、パンが付いて、ワンコインの500円
パンは素朴な食事パンなのだけど、温めてくれて、ふんわり美味しい
先日頂いたのは、鶏肉と玉葱のバルサミコスープ
玉葱の甘みと、優しい酸味がとっても美味しかったのです
鶏肉もふっくら柔らかで臭みもないし。(←肉の臭みにはすごく敏感な私でも大丈夫でした)
材料も高級なものは使ってなさそうだし、これなら家でも作れるかも
と、本日の夕飯で作ってみました。
オリーブオイルで、ニンニク&生姜を炒めて、さらに玉葱をゆっくり炒めて。
塩コショウした鶏肉に片栗粉をまぶして、オリーブオイルでこんがり焦げ目をつけたものを
スープに投入。スープの味付けは、コンソメキューブとバルサミコ酢。
バルサミコは結構たっぷり100cc位は入れたかな。←テキトーにドバドバと
急いで作ったので、玉葱の炒め方がちょっと足りなかったけど、まぁいい感じで再現できたか
後からホームページ見たんだけど、トマトソースをちょっと入れるともっとコクが出て良かったのかな。
サワークリームもなかったし
ちょっと酸味があるし、家族のうけはどうだろう…とちょっと心配したけど、美味しく食べて
くれました~ オカワリしてくれちゃって嬉しかったです