自家製生グレープフルーツサワーの美味しさに気を良くした私&旦那
先日は生レモンサワー、今日は旦那のリクエストで生キウイサワーを作りました
レモンはグレープフルーツ同様、スクイーザーで、キウイはミルサーでやってみました
レモンは定番の美味しさ キウイは熟したものを使ったので、甘くてフルーティ~
とっても美味しかったです
でも、一杯あたりキウイ1個はちと多かったかな~。半分でいいですね
ちょっとドロドロっとした感じになっちゃいました。
でも、ビタミンCはバッチリですね
早く飲みたくて画像取り忘れました(笑)
やっぱり、フレッシュなのは美味しい
みなさんも、ぜひぜひ美味しいお酒作ってみてください。お奨めです
無意識のうちに、食品添加物を摂取している我々。
ちょっとの手間で、美味しくて添加物のないものを口にできることも。
できることから、やってみたいですね~
ちなみに、自分で作る食パンはこの季節、ちょっと油断するとすぐにカビが生えます
すぐに食べてしまうことが多い我が家だけど、余ったときには冷凍庫へ。
でも、市販の食パンは手作り食パンとは比にならないカビの生えにくさ。
そういう意味でも、手作りパンはいいのですね
手間を惜しまず、何でもフットワーク良く
先日は生レモンサワー、今日は旦那のリクエストで生キウイサワーを作りました
レモンはグレープフルーツ同様、スクイーザーで、キウイはミルサーでやってみました
レモンは定番の美味しさ キウイは熟したものを使ったので、甘くてフルーティ~
とっても美味しかったです
でも、一杯あたりキウイ1個はちと多かったかな~。半分でいいですね
ちょっとドロドロっとした感じになっちゃいました。
でも、ビタミンCはバッチリですね
早く飲みたくて画像取り忘れました(笑)
やっぱり、フレッシュなのは美味しい
みなさんも、ぜひぜひ美味しいお酒作ってみてください。お奨めです
無意識のうちに、食品添加物を摂取している我々。
ちょっとの手間で、美味しくて添加物のないものを口にできることも。
できることから、やってみたいですね~
ちなみに、自分で作る食パンはこの季節、ちょっと油断するとすぐにカビが生えます
すぐに食べてしまうことが多い我が家だけど、余ったときには冷凍庫へ。
でも、市販の食パンは手作り食パンとは比にならないカビの生えにくさ。
そういう意味でも、手作りパンはいいのですね
手間を惜しまず、何でもフットワーク良く