先週末、桃狩りに行ったお友達から、もぎたての桃と、ぶどうジュースを
お土産に頂きました♪
そこの農園のおじさん曰く、桃はちょっと固めの状態で食べるのが通らしい。
普通、桃はちょっと柔らかくなった状態のものを、皮をつるっと剥いて食べますよね。
だから、ちょっと抵抗あったのですが、ものは試しで固めの状態で冷蔵庫で冷やして
昨日食べました。
すごくフレッシュな感じでとってもおいしい♪
きっと、もともとが甘くておいしい桃だからできる事なのでしょう^^
新発見でした!
そして、ぶどうをしぼったままの果汁100%のジュース。
赤ワインみたいでしょ?色もとっても綺麗~^^
ぶどうそのままの味がして、加糖してるのでは?と思わせる程の甘み。
とってもおいしく頂きました。
ゆうすずみさん、ご馳走様でした♪
そう^^ ゆうすずみさんは、ほんの数分のご近所に住むママ友です。
大の仲良しです!
子供達は微妙に学年が違って同級生になる事はないんだけど、同じくワーキングママ
保育所も、学童保育も一緒です。
美人でお料理上手でとっても素敵なママですよ^^
ゆうすずみさん、また一緒に飲もうね~
あっ、レイトショーもまた一緒に行こう!
お土産に頂きました♪
そこの農園のおじさん曰く、桃はちょっと固めの状態で食べるのが通らしい。
普通、桃はちょっと柔らかくなった状態のものを、皮をつるっと剥いて食べますよね。
だから、ちょっと抵抗あったのですが、ものは試しで固めの状態で冷蔵庫で冷やして
昨日食べました。
すごくフレッシュな感じでとってもおいしい♪
きっと、もともとが甘くておいしい桃だからできる事なのでしょう^^
新発見でした!
そして、ぶどうをしぼったままの果汁100%のジュース。
赤ワインみたいでしょ?色もとっても綺麗~^^
ぶどうそのままの味がして、加糖してるのでは?と思わせる程の甘み。
とってもおいしく頂きました。
ゆうすずみさん、ご馳走様でした♪
そう^^ ゆうすずみさんは、ほんの数分のご近所に住むママ友です。
大の仲良しです!
子供達は微妙に学年が違って同級生になる事はないんだけど、同じくワーキングママ
保育所も、学童保育も一緒です。
美人でお料理上手でとっても素敵なママですよ^^
ゆうすずみさん、また一緒に飲もうね~
あっ、レイトショーもまた一緒に行こう!