ホカホカでした 2009-06-01 | ご飯 寒かったので、鍋にしようと思ったら 蒸し物がご希望でした 豚バラと野菜の蒸し物 焼き厚揚げ いつもは、モヤシと豚バラだけど 本日は 1段目 → 人参、キャベツ、豚バラ 2段目 → モヤシ、豚バラ、エノキ茸、豚バラ なかなか美味しゅうございました « 家庭菜園? | トップ | やさしい… »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いつ見ても・・・ (白蒲公英) 2009-06-01 22:51:08 ため息でるほど 美味しそう・・・・お酢が大好きなので、酢を利かせたポン酢や酢醤油でガッツリ食べたい。一段目も二段目も、一人でいけます!おネギがまたいいですね♪はぁ・・・ 返信する Unknown (はるる) 2009-06-02 15:40:27 白蒲公英さんそうですポン酢で食べます昔はこれに七味唐辛子でしたが今は、新潟の“かんずり”という辛味を加えます手間無しなのにご馳走っぽいでしょう東京は太い白葱が主流でも細い青葱の方が好きです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お酢が大好きなので、酢を利かせたポン酢や酢醤油で
ガッツリ食べたい。
一段目も二段目も、一人でいけます!
おネギがまたいいですね♪
はぁ・・・
そうです
ポン酢で食べます
昔はこれに七味唐辛子でしたが
今は、新潟の“かんずり”という辛味を加えます
手間無しなのに
ご馳走っぽいでしょう
東京は太い白葱が主流
でも
細い青葱の方が好きです