ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

ホカホカでした

2009-06-01 | ご飯
寒かったので、鍋にしようと思ったら
蒸し物がご希望でした


豚バラと野菜の蒸し物
焼き厚揚げ



いつもは、モヤシと豚バラだけど
本日は
1段目 → 人参、キャベツ、豚バラ
2段目 → モヤシ、豚バラ、エノキ茸、豚バラ

なかなか美味しゅうございました

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつ見ても・・・ (白蒲公英)
2009-06-01 22:51:08
ため息でるほど 美味しそう・・・・
お酢が大好きなので、酢を利かせたポン酢や酢醤油で
ガッツリ食べたい。

一段目も二段目も、一人でいけます!
おネギがまたいいですね♪

はぁ・・・
返信する
Unknown (はるる)
2009-06-02 15:40:27
白蒲公英さん
そうです
ポン酢で食べます

昔はこれに七味唐辛子でしたが
今は、新潟の“かんずり”という辛味を加えます

手間無しなのに
ご馳走っぽいでしょう

東京は太い白葱が主流
でも
細い青葱の方が好きです
返信する

コメントを投稿