7年目に突入した、シニア教室です。
2年ぶりに復帰のTさん、お元気そうです。
今日はレシピに「かぶる位」の表現あり。
…でおなべで「たっぷり」「かぶるくらい」「ひたひた」の水
を実際入れてみました。
女性ではもうわかっていることで、ついさらっと
いきそうですが、…
前回も、「少々」「ひとつまみ」を学習したところです。
メニューは
☆ 深川丼
☆ 若竹汁
☆ 菜の花の白あえ
☆ 紅茶とりのサラダ仕立て
手順良く、1時間でほぼ完成です。
紅茶鶏も班ごと、いろんな盛り付け。
白和えもすりすり。 はいできあがり~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/11/1b1a734181fe994f663b6781856f049c.jpg)
紅茶鶏は簡単なので、作ってみますの声。
前回から試食後、班ごと一言コメントのコーナー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
講師としては、ちょっとドキっの瞬間。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
若竹汁の出し…こぶとかつおぶしで美味しく採ったもの
いいだしが取れると・薄味でも美味しいですね。
お生徒さんより、酢の物のリクエストありました。
忘れないよう、ここに記録しておこうっと・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/airplane2.gif)
↓
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
2年ぶりに復帰のTさん、お元気そうです。
今日はレシピに「かぶる位」の表現あり。
…でおなべで「たっぷり」「かぶるくらい」「ひたひた」の水
を実際入れてみました。
女性ではもうわかっていることで、ついさらっと
いきそうですが、…
前回も、「少々」「ひとつまみ」を学習したところです。
メニューは
☆ 深川丼
☆ 若竹汁
☆ 菜の花の白あえ
☆ 紅茶とりのサラダ仕立て
手順良く、1時間でほぼ完成です。
紅茶鶏も班ごと、いろんな盛り付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/35/e35fd5f6ed54773c07a9c2c8c7b175fc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/cb/7c26e5c7268bea2c0f68df1dfbb441fc.jpg)
白和えもすりすり。 はいできあがり~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/0d/a8326a89391505006c288e6cfe87d8f3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/11/1b1a734181fe994f663b6781856f049c.jpg)
紅茶鶏は簡単なので、作ってみますの声。
前回から試食後、班ごと一言コメントのコーナー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
講師としては、ちょっとドキっの瞬間。
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若竹汁の出し…こぶとかつおぶしで美味しく採ったもの
いいだしが取れると・薄味でも美味しいですね。
お生徒さんより、酢の物のリクエストありました。
忘れないよう、ここに記録しておこうっと・
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