コーヒーゼリーを作りました。
昨日はゼラチンで作り、今日はパールアガーと普通の分量の1/2の粉寒天の2種類作ってみました。
結構試してみるのが好きです。
料理講座も来週あたりからいよいよ開始です。
しかし部屋の収容人数の1/2でとの条件付きです。
3か月近いブランクで家でまったりしすぎたので、シャキッとしないといけないですね。
コーヒーゼリーを作りました。
昨日はゼラチンで作り、今日はパールアガーと普通の分量の1/2の粉寒天の2種類作ってみました。
結構試してみるのが好きです。
料理講座も来週あたりからいよいよ開始です。
しかし部屋の収容人数の1/2でとの条件付きです。
3か月近いブランクで家でまったりしすぎたので、シャキッとしないといけないですね。
実家の用事で帰ってきました。
畑に3年前にいろんな果物の木を植えました。着くとまず畑を見るのが楽しみです。
昨年たくさん実のついたぶどうの木は病気にかかって先っぽが枯れていました。
土のせいかも・・?
北海道から買って帰ったハスカップが初めて実がついていました。
あらっ小梅とりんごも。
庭にはいつも四つ葉がいっぱい生えています。
庭のさくらんぼが今年は豊作です。
昨日は初めてさくらんぼジャムにして、クラフティも作ってみました。
時間があくとお菓子作りをけっこうしてします。ストレス解消になります
マーラーカオ
クッキー
スイートポテトとさくらカンパーニュ
実家でもよぎを取ったのでヨモギもちも作りました。
今年は庭のさくらんぼがたくさん実をつけました。
数年前ばっさりと木を切ったので実がならなくなりました。
ちょうどカーブミラーがあって、この木が映りこんでしまうためなくなく切ったのでした。
今年は久しぶりなのでなんだか嬉しいです。
ところが、よく知ったもので、鳥さんが木の上の電柱の定位置にスタンバイ。
朝からピーチクパーチク、にぎやかです。