My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

子どもクッキング教室 ~ブールドネージュ

2024-08-03 16:23:06 | 私の料理教室

今日は初めての会場の子どもクッキング教室でした。

1時間走って到着しました

1~6年生でレモンのブールドネージュ作りました。

レモン果汁を混ぜて生地を作りました。

こどもたち手が温かいので

スケッパーで粉は切るようにして混ぜ合わせました。

冷蔵庫で冷やしてる間に私のデモンストレーションを見てもらいました。

くるくる丸めるのはみんな大好き。

焼いてから粉糖をまぶしました。

お味見しました~。

冷めてからラッピングをしました。

味の素さんからのお土産もお渡ししました。

今回はメニュー指定だったので仕方ないですが

夏のクッキー生地づくりの指導するのはちょっと大変かな。

自主的に何人かのお母さま方が一緒に付いてて下さったので

たいへん心強かったです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏休み子どもクッキング教室 | トップ | 今日のランチ~ ハレルヤピザ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事