My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

夏休み子どもクッキング教室

2024-07-31 15:58:43 | 私の料理教室

広島市利松公民館にて子どもクッキング教室でした。

募集開始日に定員になったそうです。

3つの小学校のこどもたち、

きいてみると夏休み開始日も終了日もまちまちでした。

開始時間1時間半前から準備します。

お米をしかけたり、食材の仕分けしたり。

今日は高学年の方が多い、ちょっと珍しいです。

もう家庭科で調理はしてるので

スムーズに進んでます。

ハッシュドビーフの材料を切って。

1品ずつデモンストレーションします。

たまねぎと牛肉の炒める香りで次回は牛丼作りたい~の声が。

今からハッシュドビーフなのにね~。

すいかのゼリーを作って、

エコ料理としてすいかの皮でこんぶ和え。

これが人気でアンケートにも美味しい!とたくさん書いてました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミュージカルとランチ | トップ | 子どもクッキング教室 ~ブ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事