今日は初めての会場の子どもクッキング教室でした。
1時間走って到着しました
1~6年生でレモンのブールドネージュ作りました。
レモン果汁を混ぜて生地を作りました。
こどもたち手が温かいので
スケッパーで粉は切るようにして混ぜ合わせました。
冷蔵庫で冷やしてる間に私のデモンストレーションを見てもらいました。
くるくる丸めるのはみんな大好き。
焼いてから粉糖をまぶしました。
お味見しました~。
冷めてからラッピングをしました。
味の素さんからのお土産もお渡ししました。
今回はメニュー指定だったので仕方ないですが
夏のクッキー生地づくりの指導するのはちょっと大変かな。
自主的に何人かのお母さま方が一緒に付いてて下さったので
たいへん心強かったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます