沖縄二日目です。
ホテルの朝食はできるだけ沖縄のものをとチョイスしました。
よく作るクーブイリチーやにんじんしりしりなど、
参考にしたいので。
沖縄そばもありました。
こういう時夫はどこへ行っても普通に洋食メニューです。
処のものを食べてみればよいのにといつも思いますが。
今日は移動が長いので早めにホテルを出発しました。
美ら海水族館まで沖縄自動車道を走り
2時間ぐらいかかります。
やっと到着しました。
ちょうどイルカショーに間にあいました。
凄いジャンプ力。
水族館内はきれいな色の魚がいっぱい。
少し走ってパステルハートへ行ってジェラート食べました。
名護パイナップルランドへ。
ここは20年ぐらい前にきたのですが
こんな乗り物あったかなと思いながら
園内を移動しました。
パイナップルが植えてあります。
お隣りのフルーツランドにも入ってみました。
ここは小さい子どもが楽しめる所でした。
ホテル到着は渋滞に巻き込まれて8時になりました。
夕食は会社の駐在員さんに聞いていたお店に連絡すると
もう席がいっぱいとのこと。
ホテル近くの居酒屋さんがOKということで歩いて出かけました。
むるぶしです。
遅いのでもう島豆腐メニューは売り切れました・・とのこと残念。
まだできるメニューをお願いして
もずくの天ぷらや
あぐー豚など。
麩チャンプル
奥さんといろいろお話ししていたら・・
ここはANAの乗務員さんや野球選手もたくさん来られるお店。
明日の福岡便のパイロットさんもたまたまいらしてて。
カープ選手の写真も飾ってあったりして。
広島にも応援に行ったなんて話もお聞きして楽しい時間でした。