My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

北海道6日目 野付半島ナナワラ・ネイチャーセンター・サーモン化学館

2024-08-04 16:37:19 | 2024 【北海道】

朝の風連湖です。

野付漁業組合海紋

つい入ります。

貝好きなので目に入りお買い上げです。

今晩の一品に。

野付半島 ナナワラ。

ネイチャーセンターにてランチ。

ポスターにつられて北海しまえびも追加しました。

野付半島

雨でとても寒くて歩いて見に行ってる人は誰一人いず。

サーモン科学館。

車内にて朝購入した貝を

酒蒸しにしていただきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北海道5日目は 根室・納沙布岬

2024-08-04 16:02:19 | 2024 【北海道】

なかなか北海道記録ができてませんが・・。

北海道5日目は根室車石です。

 

車の車輪の形状の岩で直径6メートル。

すぐそばの花咲ガニメニューが豊富な

【かに屋めし屋大八】

花咲かにラーメンとかに中華丼。

あら松山ケンイチさんのサイン発見。

なんとお知り合いだそうで、店内私たちだけ、

いろいろ秘密の楽しい話をお聞きしました。

納沙布岬は4回目です。

いつも雨かもしくは濃霧。

北方館の望遠鏡で貝殻島や歯舞半島が初めて見えました。

根室駅

昆布大使としては、昆布が気になります。

行きかう昆布を積んだトラック。

昆布干しも見ました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする