My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男の健康料理クラブ

2024-08-08 16:51:08 | 私の料理教室

今日は観音台の料理クラブでした。

暑いので宮崎の郷土料理冷や汁を作りました。

鯵の干物が店頭になく4軒目のスーパーでやっとありました。

最近入荷が少ないから予約しとけば取っておくよと言われて、

これから4か所教室で使うのでお取り置きお願いしました。

鯖缶のレシピもあるけど、本格的にしたくて、

お味噌もちゃんと炙りました。

枝豆は花椒で炒めました。

豚キムチ炒めも作ってビールが欲しいの声。

サータアンダギーは手に生地が付くので悪戦苦闘してました。 

サータアンダギーはお土産にお持ち帰りしてました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北海道11日目 クッチャロ湖... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事