goo blog サービス終了のお知らせ 

My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

第3回目 香草スパイスたっぷりカレー講座

2011-09-12 21:16:21 | 料理教室
    


インド、タイと続いて、最後は欧風カレー。

三篠のボア、ブランのシェフに教わりました。





カレー粉も2種類をブレンドして入れました。

途中でオーブンに入れて煮込みました。コンロの煮込み時間の半分で済みます。

キッシュロレーヌは、ココット型にアパレイユを流して簡単に作ります。


桃のコンポートは、簡単でおいしいデザートです。

今日で3回講座終了、閉講式もありました。

今までと違って少人数制だったので、わかりやすくて、よかったです。





にほんブログ村 料理ブログへ
















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 市場見学と9月の坪井男性料理... | トップ | タイで買った月餅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事