今日は男子ごはんの会でした。
先週から地元の朝堀りたけのこが入荷するようになりました。
JAで購入して茹でて持参しました。
たけのこごはんを炊きました。
一昨年東北旅行で知った会津の郷土料理のこづゆを作りました。
干し椎茸、するめいか、きくらげを戻しました。
貝柱は缶詰の帆立缶を代用しました。
たけのこごはんはお持ち帰り用も作りました。
いつも奥さんに味見させたいと少しずつ
取り分けてタッパーに入れる方もいます。
なのでとてもお土産は喜ばれます。
上にのせた木の芽は我が家の庭のを摘んで持参しました。
美味しくできました。
4月から公民館は職員さんも異動しています。
昨年夏の教室で担当してくださった方が
着任されていてお互いビックリしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます