My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ジャム講習会

2022-04-28 04:49:51 | 料理教室

旬のフルーツを使ったジャムづくりとアレンジスイーツの講座に

参加しました。

広島ガスさんのポイントでみごと当選で

応募4/80名中だったそうです。

先生はサガワユーイチさんです。

まずはいちごとラズベリーのジャムづくりです。

切ったいちごとグラニュー糖をふりかけてしばらく置いて煮ていきます。

ふだん自分で作る時より短時間、

勉強になります。

このジャムでシュワ~っとドリンクも作りました

ジャムとライムのスカッシュ。

スコーンはひとりずつ実習です。

混ぜすぎてはいけないので、さくさくっと混ぜて成型。

ホイップバターは

グラニューと水を沸騰させて卵黄に混ぜました。

この熱処理したものとバターを合わせて。

カマルグの岩塩が効いてよいアクセントに。

出来上がりです。

充実した講習会で楽しかったです。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 料理教室 | トップ | 無印良品 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理教室」カテゴリの最新記事