My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男の健康料理教室は秋の和食

2024-09-12 20:37:46 | 私の料理教室

今日は男の健康料理教室でした。

秋の和食を作りました。

生さんまを使ったさんまごはん。

各班でさんまを焼いたら炊飯器へ入れます。

ごぼう、人参も入れました。

さんまは骨を取ってごはんに混ぜました。

新生姜は針生姜にして半分はごはんに混ぜ、

残りは天盛りにしました。

ちょっと針じゃないなあ・・。

しやぶしゃぶのトマトあんかけ。

下に茹でレタスを敷いてあんをかけます。

定番わかめと豆腐のおみそ汁

梨のおろし合え。

絞った梨の汁は炭酸と割ってドリンクになりました。

完成です。

ロビーでは会員Kさんが参加している

似顔絵サークルの似顔絵展でした。

20年続いてるグループ、お上手です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節の料理教室は疲労回復料... | トップ | 男性料理倶楽部は魚メニュー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事