今日は男の健康料理教室でした。
秋の和食を作りました。
生さんまを使ったさんまごはん。
各班でさんまを焼いたら炊飯器へ入れます。
ごぼう、人参も入れました。
さんまは骨を取ってごはんに混ぜました。
新生姜は針生姜にして半分はごはんに混ぜ、
残りは天盛りにしました。
ちょっと針じゃないなあ・・。
しやぶしゃぶのトマトあんかけ。
下に茹でレタスを敷いてあんをかけます。
定番わかめと豆腐のおみそ汁
梨のおろし合え。
絞った梨の汁は炭酸と割ってドリンクになりました。
完成です。
ロビーでは会員Kさんが参加している
似顔絵サークルの似顔絵展でした。
20年続いてるグループ、お上手です。
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