昨日は久しぶりに料理教室に参加しました。
講師はご夫婦とも中国の先生です。
本場のマーボー豆腐が習えるので楽しみにしていました。
肉みその作り方や素材の合わせ方など
デモを見てから班ごと実習しました。
10年物紹興酒。
トマトのスープは先生の教卓でまとめて作られました。
出来上がりました。
仕上げの中国山椒が良く効いて美味しかったです。
帰りに粗びき肉を購入して
肉みそを早速復習しました。
担々麺やジャージャー麺や魚香なすにも使えるそうです。
昨日は久しぶりに料理教室に参加しました。
講師はご夫婦とも中国の先生です。
本場のマーボー豆腐が習えるので楽しみにしていました。
肉みその作り方や素材の合わせ方など
デモを見てから班ごと実習しました。
10年物紹興酒。
トマトのスープは先生の教卓でまとめて作られました。
出来上がりました。
仕上げの中国山椒が良く効いて美味しかったです。
帰りに粗びき肉を購入して
肉みそを早速復習しました。
担々麺やジャージャー麺や魚香なすにも使えるそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます