黒米を入れた食パンを焼きました。
黒米はどうやって入れたらいいかと考え、ネット検索してみたら、黒米粉というのがあるらしいですね。売っている黒米パンには黒米粉が入っているようですが、家にあるのは黒米なので。。。
家庭では茹でて入れているみたい(←見つけたサンプルは1ですが)だったので、私も茹でてみました。
茹でた黒米と茹で汁です。スゴイ色!!!
白米に少量混ぜるだけで、黒い(=濃い紫色)ご飯になるはずですね。
フワフワで、スライスするのがいつもに増して大変!
どんな味と感触かは、明日の朝食のお楽しみです。
*強力粉(キタノカオリ)...180g ← 20g減らしてみました
*無塩マーガリン...15g
*きび糖...大2
*スキムミルク...大1
*塩 ...小1
*黒米...大2(25g) → 茹でたら60gになりました
*黒米の茹で汁(80ml)+水...150ml弱
*ドライイースト...小1
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