ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

にんじんロールパン

2010年02月21日 16時27分50秒 | 惣菜パン

久しぶりに総菜パンを焼きました。

パン生地の感触が嬉しいです。

にんじん1本をすりおろして生地に混ぜ、にんじんのグラッセも作ったので、シナモンロールみたいに巻いてみました。



でも、水分が出るとよくないのかなぁなんて考え、半分はトッピングにしたら、何だかとってつけたような感じになってしまいました。すぐに落ちるし。。。(笑)


にんじんのグラッセを巻きこんだバージョン。


にんじんのグラッセをトッピングしたバージョン。

*強力粉(春よ恋)...280g
*無塩マーガリン...30g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*卵...中1/2(約30g)
*牛乳...60ml
*にんじんのすりおろし...1本分
*ドライイースト...小1

*にんじんのグラッセ

*塗り卵




  レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

ベイキングデイズ/bakingdays 冷凍パン生地でラクラク!30分で焼きたてパン