久しぶりに総菜パンを焼きました。
パン生地の感触が嬉しいです。
にんじん1本をすりおろして生地に混ぜ、にんじんのグラッセも作ったので、シナモンロールみたいに巻いてみました。
でも、水分が出るとよくないのかなぁなんて考え、半分はトッピングにしたら、何だかとってつけたような感じになってしまいました。すぐに落ちるし。。。(笑)
にんじんのグラッセを巻きこんだバージョン。
にんじんのグラッセをトッピングしたバージョン。
*強力粉(春よ恋)...280g
*無塩マーガリン...30g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*卵...中1/2(約30g)
*牛乳...60ml
*にんじんのすりおろし...1本分
*ドライイースト...小1
*にんじんのグラッセ
*塗り卵
レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。