ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

ミルク食パン

2010年02月06日 17時15分56秒 | HB食パン

ミルク食パンを焼きました。

水の代わりに牛乳で焼いた食パンです。
少し小さめだったので、縦横逆にスライスしたら、6枚切りで5枚になりました。


色が若干黄色めなのは、マーガリンが多めだったせいかな。。。

*強力粉(キタノカオリ)...200g
*無塩マーガリン...25g
*きび糖...大2
*スキムミルク...大1
*塩 ...小1
*牛乳...150ml弱
*ドライイースト...小1



<おまけ>
先日テレビで見た『秘密のケンミンショー』で、大阪のタマゴサンドは茹で卵ではなく卵焼きをはさむというのを見て、大変衝撃!を受けました。
大阪では卵焼きが常識らしいです。

すごく美味しそう。

喫茶店のマスターが作り方を紹介するVTRを見て、「作ってみよう」と思って食パンを焼いたのに、今朝の情報番組で美味しそうな親子丼を見たら、親子丼の方が食べたくなりました。(笑)

パンの1枚にはからしとケチャップ、もう1枚にはマヨネーズを塗って、フライパンでラフに焼いた卵焼きをはさむところまでは見てわかったけれど、卵焼きの味付けはどうなっているんだろうか。




  レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

ベイキングデイズ/bakingdays 冷凍パン生地でラクラク!30分で焼きたてパン