前に買った牛乳の、賞味期限が近くなってきたから
鍋で温めて、砂糖を入れて、寒天で固めてみた
・・・もっと美味いと思ったんだけどなぁ・・・
考えてみると、寒天を足した分だけ「水くさく」なったのかも
しかも「表示よりも多めの牛乳」を入れたから
ドンドン水気が出てきた
イメージしてたのとだいぶ違う・・・
でも、牛乳って他に使い道がないからなぁ・・・
鍋で温めて、砂糖を入れて、寒天で固めてみた
・・・もっと美味いと思ったんだけどなぁ・・・
考えてみると、寒天を足した分だけ「水くさく」なったのかも
しかも「表示よりも多めの牛乳」を入れたから
ドンドン水気が出てきた
イメージしてたのとだいぶ違う・・・
でも、牛乳って他に使い道がないからなぁ・・・
というと
エンタさんが
「バナナが黒くなるでしょう」
と返してきて
ンで私が
黒いくらいのほうがおいしい
とかいって、、、、
前にこのやり取りしましたよね
牛乳とバナナは「ふさいもの」ですからね
そういえば、しばらくバナナジュースを飲んでないなぁ
冷凍したバナナと牛乳をミキサーに入れて混ぜると「バナナアイスになる」とか
でも、ミキサーが壊れるのが恐くて
まだやってません(笑
>前にこのやり取りしましたよね
そうでしたかね?
なんせ、最近は「物忘れがいい」もんで(笑
前に「果物だけのオードブルを作ってくれ」
と言われて作ったら
バナナの切り口が黒くなって、それからトラウマになってます(笑