トマトの季節になった
うちの畑では、毎年トマトを作る
子供の頃は、「トマトに塩をかけて食べる」のが「おやつ」だった
いまでは「トマト=おかず」になってる
・・・・それもどうか、と思うけどね
それはそうと、プチトマトの方が普通のトマトより「味が深い」気がする
「なぜだろう?)と思ってたら
プチトマトは皮が固い
だから何回も噛む
すると「トマトの味」が口に広がる
「普通のトマト」は、「湯むき」で皮をむくからね
大きいトマトは、皮むきが簡単だけど
小さいのは大変だから
聞いた話では
「トマトの皮は、胃で消化しにくい」とか
・・・・・プチトマトは大丈夫なんだろうか?
ちなみに俺は「下が青くて、上が赤いトマト」が好き
シャリシャリして、梨みたいな味がする
もちろん「畑でとれたてのトマト」に限るけどね
うちの畑では、毎年トマトを作る
子供の頃は、「トマトに塩をかけて食べる」のが「おやつ」だった
いまでは「トマト=おかず」になってる
・・・・それもどうか、と思うけどね
それはそうと、プチトマトの方が普通のトマトより「味が深い」気がする
「なぜだろう?)と思ってたら
プチトマトは皮が固い
だから何回も噛む
すると「トマトの味」が口に広がる
「普通のトマト」は、「湯むき」で皮をむくからね
大きいトマトは、皮むきが簡単だけど
小さいのは大変だから
聞いた話では
「トマトの皮は、胃で消化しにくい」とか
・・・・・プチトマトは大丈夫なんだろうか?
ちなみに俺は「下が青くて、上が赤いトマト」が好き
シャリシャリして、梨みたいな味がする
もちろん「畑でとれたてのトマト」に限るけどね
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