大阪で修業してた店では
「う巻き」の注文があると、ウナギを電子レンジでチンしてから巻く
それはいいんだけど
「必ず多めのウナギ」をチンする
そして、残ったウナギは、店が終わった時に捨てる
いつも「もったいないなぁ)と思って見てた
ある日、いつもの様にウナギが残ってたから
周りを見渡して(誰も見てないな)と確認してパッと口に入れたら
「おい、エンタ」
と先輩に呼ばれた
口の中にウナギが入ってるから、すぐに返事ができなかった
・・・・・どう考えても、「わざと」だよな
たぶん「俺の後ろ」で見てたんだろう
・・・・・やられた
今にして思えば
修行も、苦しい事ばかりじゃなかったな
「う巻き」の注文があると、ウナギを電子レンジでチンしてから巻く
それはいいんだけど
「必ず多めのウナギ」をチンする
そして、残ったウナギは、店が終わった時に捨てる
いつも「もったいないなぁ)と思って見てた
ある日、いつもの様にウナギが残ってたから
周りを見渡して(誰も見てないな)と確認してパッと口に入れたら
「おい、エンタ」
と先輩に呼ばれた
口の中にウナギが入ってるから、すぐに返事ができなかった
・・・・・どう考えても、「わざと」だよな
たぶん「俺の後ろ」で見てたんだろう
・・・・・やられた
今にして思えば
修行も、苦しい事ばかりじゃなかったな
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