「うどんピザ」を作ってみた
まずは「玉ねぎ・ピーマン・ハム」を炒める
それを別の皿に取り出して
フライパンに油をひいて、うどんを入れる
焼き目がついたら、ひっくり返して具とチーズを乗せて
フタをして蒸し焼きにする
うどんがカリッとしてて、けっこう美味かった
(油っこいかな?)と思ったけど、そうでもなかった
もちろんタバスコをかけて食べた
ワインかビールがよく合う
まずは「玉ねぎ・ピーマン・ハム」を炒める
それを別の皿に取り出して
フライパンに油をひいて、うどんを入れる
焼き目がついたら、ひっくり返して具とチーズを乗せて
フタをして蒸し焼きにする
うどんがカリッとしてて、けっこう美味かった
(油っこいかな?)と思ったけど、そうでもなかった
もちろんタバスコをかけて食べた
ワインかビールがよく合う
「うどんピザ」と命名した方がいいのでは?
「うどんピザ」と命名した方がいいのでは?
あっ、書き間違えました~
ホントは「うどんピザ」なんですよ
何故か、題名も「中華」になってるし・・・
何かおかしいなぁ・・・