やっと、うちの畑でも大根がとれた
さっそく「刺身のけん」に使った
その時に思ったんだけど
「皮を分厚くむいた方が美味い」
(おでんも同じ)
でも、(他の人もそうなのかな?)と思った
いわゆる「皮むき器」を使うと「皮が薄くしかむけない」
だから俺は「包丁で皮をむく」
すると「捨てる部分」が多くなる
俺は「これがプロとアマチュアの違い」と思ってたんだけど
・・・・・・たぶん解って貰えないだろうなぁ・・・・・
最近は「それでもいいか」と思う様になった
そうそう「刺身のけん」を、「かき揚げ」にすると美味いよ~
さっそく「刺身のけん」に使った
その時に思ったんだけど
「皮を分厚くむいた方が美味い」
(おでんも同じ)
でも、(他の人もそうなのかな?)と思った
いわゆる「皮むき器」を使うと「皮が薄くしかむけない」
だから俺は「包丁で皮をむく」
すると「捨てる部分」が多くなる
俺は「これがプロとアマチュアの違い」と思ってたんだけど
・・・・・・たぶん解って貰えないだろうなぁ・・・・・
最近は「それでもいいか」と思う様になった
そうそう「刺身のけん」を、「かき揚げ」にすると美味いよ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます