テレビで「床下暖房」のCMを観て思い出した
俺の部屋はフローリングだった
(カッコいいな、まるで外国の部屋みたいだ)
と最初は思ってたんだけど
カーペットや座布団を敷いても、尻や腰が痛い
で、今は畳を敷いてる
その上にコタツや座布団を置くと、快適なんだよなぁ
寝っ転がってテレビを観たり、本を読んだりしてる
やっぱり日本人には「日本の暮らし方」が合ってるんだろう
韓国は、ムチャクチャ寒いから
床下暖房(オンドル)が無いと生きていけない、とか
まぁそこまで寒くなくて良かった
俺の部屋はフローリングだった
(カッコいいな、まるで外国の部屋みたいだ)
と最初は思ってたんだけど
カーペットや座布団を敷いても、尻や腰が痛い
で、今は畳を敷いてる
その上にコタツや座布団を置くと、快適なんだよなぁ
寝っ転がってテレビを観たり、本を読んだりしてる
やっぱり日本人には「日本の暮らし方」が合ってるんだろう
韓国は、ムチャクチャ寒いから
床下暖房(オンドル)が無いと生きていけない、とか
まぁそこまで寒くなくて良かった
すくうときもなべにあたらんよ~~に、、、
へぇ~
俺は何も考えないで、金属のお玉で混ぜてます
ただ、ジャガイモを炒める時だけ木ベラを使いますね
>『ガラスのボウル使わんかい!』って
つっこんでいます。
え~?そうですか?
うちにはガラスのボウルが無いんですが・・・(笑
うちでは、ステンレス製のボウルでカシャカシャやってます
>あ!ケーキの下のアルミ箔にもフォークが当たらないようにします。初めにアルミをどけたり
プラスチックのフォーク使ったり。
へぇ~
そういう人が居るから、プラスチックのフォークがあるんでしょうかね?
>人生大雑把、の私の数少ない
気にしいのとこです。
面白いもんですねぇ
気になりだすと、どうしてもダメなんですよね
カネとカネ、、、お玉とお鍋があたるのって
なんか、むずむずしませんか??
なんかカネっぽい味(どんなんや?)がしそうなって
へんな思い込みがあるんです。
だから混ぜるときは木ベラを使い
すくうときもなべにあたらんよ~~に、、、
料理番組でカネのボウルにカネの泡たて器使ってるのも見てるとじわ~~~っ
とカネの味が口にわいてくるんで
『ガラスのボウル使わんかい!』って
つっこんでいます。
あ!ケーキの下のアルミ箔にもフォークが当たらないようにします。初めにアルミをどけたり
プラスチックのフォーク使ったり。
人生大雑把、の私の数少ない
気にしいのとこです。
なんとなく普通のお玉より好きです。
俺は「100均」で買ったお玉が一番使いやすいです(笑
レードルは、持つ所も金属だから
熱い煮物を混ぜてると、手が熱くなるんですよねぇ
なんとなく普通のお玉より好きです。
端っこが狭くなってるから
うちでは「茶わん蒸しの出しを器に入れる時」に使ってます
というか、それしか使い道が無い・・・
よく「アクを取る時に使う」みたいだけど
かえって取りにくいんだよなぁ
オンドル では??
あっはっは~そうでした~
その名前が出て来なかったんですよ~
・・・レードルって何だったっけ?
日記は、書きなおしておきます~
オンドル では??