アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

瓜(うり)

2011年09月12日 23時42分27秒 | Weblog
「瓜に爪あり、爪に爪なし」とやら






今年は、瓜もたくさんとれた





瓜って、どうやって成ってるか知ってるかな?






















実は、こうやって「ツルにぶら下がって成ってる」







(サルが盗りに来るから、畑を網で囲ってある)

























これがアップの写真












普通は「皮をむいて、タネをとって、そのまま食べる」





けっこう甘くて美味い









でも、甘味のない物は「漬け物」にする





普通は「かす漬け」(奈良漬けともいう)にするんだけど



今年は「やたら漬け」に入れてみた


(普通はキュウリを入れるんだけど、もう無くなったから代わりに入れた)





どういう味になるのか楽しみだ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿