「瓜に爪あり、爪に爪なし」とやら
今年は、瓜もたくさんとれた
瓜って、どうやって成ってるか知ってるかな?
実は、こうやって「ツルにぶら下がって成ってる」
(サルが盗りに来るから、畑を網で囲ってある)
これがアップの写真
普通は「皮をむいて、タネをとって、そのまま食べる」
けっこう甘くて美味い
でも、甘味のない物は「漬け物」にする
普通は「かす漬け」(奈良漬けともいう)にするんだけど
今年は「やたら漬け」に入れてみた
(普通はキュウリを入れるんだけど、もう無くなったから代わりに入れた)
どういう味になるのか楽しみだ
今年は、瓜もたくさんとれた
瓜って、どうやって成ってるか知ってるかな?
実は、こうやって「ツルにぶら下がって成ってる」
(サルが盗りに来るから、畑を網で囲ってある)
これがアップの写真
普通は「皮をむいて、タネをとって、そのまま食べる」
けっこう甘くて美味い
でも、甘味のない物は「漬け物」にする
普通は「かす漬け」(奈良漬けともいう)にするんだけど
今年は「やたら漬け」に入れてみた
(普通はキュウリを入れるんだけど、もう無くなったから代わりに入れた)
どういう味になるのか楽しみだ
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