ギンナンをたくさん貰った
うちでは、晩御飯の後に「封筒に入れて、カラのままレンジでチンする」
すると「鬼皮」が割れる
それを熱い内に手でむく
それを7~8個食べると
夜中にトイレに行く回数が減る
色も綺麗で、味も美味い
俺が子供の頃は「のっぺ」といって
「ギンナンとジャガイモを焚いて、水ときカタクリでとめた物」があった
子供の頃は大嫌いだった(笑
うちでは、晩御飯の後に「封筒に入れて、カラのままレンジでチンする」
すると「鬼皮」が割れる
それを熱い内に手でむく
それを7~8個食べると
夜中にトイレに行く回数が減る
色も綺麗で、味も美味い
俺が子供の頃は「のっぺ」といって
「ギンナンとジャガイモを焚いて、水ときカタクリでとめた物」があった
子供の頃は大嫌いだった(笑
硬いカラは、どうしています?
私はプライヤーでペキッって割れ目を入れます
たまにベッシってつぶしてしまいます。
昔、娘に
ぎんなんはおねしょとめる
柿は、*し*こ近くなる
って言ったら
ぎんなんは好きになったけど
柿を食べなくなった
気にしてたんだな~~~
柿も身体にいいとこあるのに
レンジでチンすると、自然にカラが割れるんですよ
>昔、娘に
ぎんなんはおねしょとめる
柿は、*し*こ近くなる
やっぱり他でも言うんですね
こっちでは2~3年前に初めて聞きました
>ぎんなんは好きになったけど
柿を食べなくなった
あっはっは~
柿は体を冷やしますからねぇ
うちでは、朝と昼に柿を食べて
夜はできるだけ食べない様にしてます