よくテレビで「里芋に田楽味噌を塗って焼く」
というのがあるから、やってみた
「味付けした里芋」に、味噌をかけて焼いたんだけど
思ったより塩辛くなかった
やっぱり「芋と味噌」は合うんだな
この前、テレビで観たのは
「一本で500円」(大きな里芋3個)で売ってた
(高いなぁ)と思ったけど
あれだけ手間をかけるんだから、しょうがないか
というのがあるから、やってみた
「味付けした里芋」に、味噌をかけて焼いたんだけど
思ったより塩辛くなかった
やっぱり「芋と味噌」は合うんだな
この前、テレビで観たのは
「一本で500円」(大きな里芋3個)で売ってた
(高いなぁ)と思ったけど
あれだけ手間をかけるんだから、しょうがないか
里芋は、キメが細かくて、もっちりしているので、香ばしく、甘辛い味噌で食べると美味しいでしょうね。
こんにゃくも。。
菊花大根?みたいに、切れ目を細かく入れたら
上手く味噌をのせられそうです。
野菜をたくさん使う和食は、本当に手間がかかりまするが。
手間の分だけ、美味しくいただけますね(o^-')b
そういえば「風呂ふき大根」もありました
「おでんの大根」に、味噌をかけたら美味かったです~
>里芋は、キメが細かくて、もっちりしているので、香ばしく、甘辛い味噌で食べると美味しいでしょうね。
そうなんですよ
足し算じゃなくて「かけ算」で美味くなりました~
>こんにゃくも。。
菊花大根?みたいに、切れ目を細かく入れたら
上手く味噌をのせられそうです。
切れ目を入れたんですが、やっぱり表面がスベスベしてて
焼くと水気も出るから
どうしても、味噌が落ちてしまいました
>野菜をたくさん使う和食は、本当に手間がかかりまするが。
手間の分だけ、美味しくいただけますね(o^-')b
そうなんですが、田舎だと
(タダの物を使ってる)
と思われてしまうんですよ(笑